26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Дмитрий Медведев в твиттере высказался "по поводу котэ"

Президент РФ опроверг побег Дорофея.

Поделиться

Средства массовой информации в среду, 28 марта, распространили информацию о том, что из резиденции президента РФ Дмитрия Медведева Горки-9, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья, сбежал домашний питомец главы государства - кот Дорофей.

Глава государства прокомментировал предполагаемую пропажу Дорофея в собственном твиттере. В своем микроблоге, российский лидер написал: «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!».

Напомним, любимец президента Дорофей - кот породы невская маскарадная. Сейчас ему уже более 7 лет. Кота лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. В питомнике ей предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у первой леди на руках.

В 2008 году западные газеты писали о поединке Дорофея с котом бывшего президента СССР Михаила Горбачева, жившего по соседству с Дмитрием Медведевым. По данным СМИ, первый кот государства тогда потерпел поражение, и его пришлось лечить антибиотиками. Кроме того, его пришлось кастрировать, чтобы снизить агрессивность животного.

Невская маскарадная - выведенная в Санкт-Петербурге разновидность сибирской кошки. Это длинношерстное животное с колор-пойнтным окрасом и ярко-голубым цветом глаз. Морду таких кошек украшает темная «маска».

Фото с сайта mk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!