15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Евгений Липович считает, что в появлении ям на дорогах Екатеринбурга виновата погода

Вице-мэр объяснил причины возникновения неровностей на улицах города и рассказал о предстоящем ремонте дорог.

Поделиться

Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович рассказал, почему на дорогах города появляются ямы. "Такой весны не припомню. Днем плюс, ночью минус - явление обычное (до 15 циклов за весну), но на этом фоне такого количества осадков раньше не наблюдалось. Дорожное покрытие не имеет возможности просохнуть, ночью верхний слой промерзает, структура разрушается, а в дневное время появляются все новые и новые ямы. Заброска ям прошлогодней срезкой асфальта  держится не более 2-х часов. Смешивание срезки с битумной эмульсией, приготовленной ДЭУ самостоятельно, увеличило срок службы "заделки" до 6 часов. Одним словом, ситуация не улучшается, а скорее ухудшается с каждым днем. Обращает на себя внимание состояние участков дорог, восстановленных после раскопок  2-3 года назад. Если в летний и зимний периоды прошлых лет замечаний не было, то этой весной, на многих из этих участках, стали появляться серьезные провалы", - написал он в своем блоге.

Евгений Липович также добавил, что при наступлении стабильных круглосуточных положительных температур асфальтовые заводы начнут выпуск горячего асфальта, появится в продаже и фабричная битумная эмульсия, необходимая для заделки ям с использованием машин БЦМ. "Несомненно, это время наступит, просохнет проезжая часть и дорожные службы в кратчайшие сроки приступят к ремонтным работам", - пишет Евгений Липович.

Кроме этого, вице-мэр напомнил три основных вида ремонтных работ, которые будут проводиться в Екатеринбурге. Во-первых, в городе ожидается весенняя заделка ям (с использованием машин БЦМ) – им будут заниматься районные ДЭУ. Во-вторых, с мая по июль дорожные "дыры" будут "прикрывать" картами (своеобразными "заплатками") - эти работы также окажутся в ведении районных ДЭУ. Ну а в-третьих, дорожное покрытие будут восстанавливать методом холодного фрезерования. Он включает в себя выравнивание люков, правку или замену поребрика, в случае необходимости, ремонт газонов, тротуаров, ограждений и других элементов дороги. Эти работы будут проводиться со второй половины мая до сентября. Исполнителями станут победители конкурсных процедур.

Владельцы коммунальных сетей должны будут восстановить поврежденные раскопками участки дорог до 15 мая.

"В ходе последних объездов наблюдаю рост количества ям на проезжей части, но дороги, отремонтированные за последние 3 года, пока выдерживают это "насилие" природы. Будем же терпеливы и мы", - говорит в заключение Евгений Липович.

Фото Владимира Задумина (ekamag)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!