16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Вынесен приговор по резонансному ДТП на дублере Сибирского тракта

19-летний Михаил Федоров признан виновным в гибели трех человек.

Поделиться

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга вынесен приговор по скандальному делу о прошлогодней аварии на Сибирском тракте,— об этом в своем блоге сообщает депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, пристально следивший за ходом данного процесса. В качестве обвиняемого по делу проходит внук известного адвоката и бывшего судьи Михаил Федоров.

Суд признал 19-летнего Михаила Федорова виновным и определил наказание в 7 лет колонии общего режима. При этом прокурор запрашивала для обвиняемого 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает агентство ЕАН.

Напомним, что, по версии следствия, 4 июля прошлого года, около 3:50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113 «Нива». В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков. Суд счел вину Михаила Федорова доказанной, хотя сам обвиняемый своей вины не признал, заявив, что за рулем в момент ДТП находился другой человек.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ. Разумеется, приговор суда еще не вступил в законную силу. Также неизвестно, последует ли обжалование данного приговора.

Фото из блога Андрея Альшевских.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!