На месте крушения российского Superjet-100 в Индонезии обнаружены тела погибших

В Индонезии на горе Салак на месте падения российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 обнаружены тела погибших, сообщил источник в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты. По его словам, поисковые группы уже работают непосредственно на месте крушения.


Первоначально сообщалось, что на борту Superjet-100 находились от 47 до 50 человек. Однако в четверг представитель индонезийского отделения компании "Сухой" заявила журналистам, что в лайнере летели 45 человек. Согласно уточненным спискам, перед взлетом борт самолета покинули пять человек.


Погибли восемь россиян, в том числе экипаж воздушного судна. На борту лайнера находились граждане России: шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.


Sukhoi Superjet-100 9 мая совершал показательный полет в рамках демонстрационной программы в Индонезии. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Поиски лайнера велись в районе вулкана Салак, сегодня утром там были найдены обломки машины.