10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

РЖД по примеру авиакомпаний предложит пассажирам копить баллы на бесплатные билеты

Скажем, после 10 поездок в Петербург одиннадцатая будет бесплатной.

Поделиться

"Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с июля 2012 года запускает программу лояльности: пассажиры, совершая поездки на поездах ФПК, смогут накапливать баллы и в дальнейшем обменивать их на премиальные поездки.

Бонусные программы уже давно используются в авиации, в истории РЖД такая программа появится впервые. ФПК еще год назад заявила о планах ее запуска в текущем году, однако подробности не раскрывались. О деталях проекта агентству "Прайм-ТАСС" рассказал начальник управления доходности и программы лояльности ОАО "ФПК" Дмитрий Горбатов.

Для участия в программе лояльности пассажиру необходимо будет зарегистрироваться на сайте программы, заполнив анкету, и получить идентификационный номер.

После совершения трех поездок классом не ниже купе в поездах ФПК пассажир получит базовую пластиковую карту. Баллы ему будут начисляться с учетом зон и категории вагона по километровой схеме: "чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов", - рассказал Горбатов.

Баллы на карту начисляются при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона. В рамках программы определено пять зон. Например, при поездке на расстояние до 500 километров в плацкарте будет начислено 100 баллов, при поездке в люксе - тысяча, при поездке от 5 до 10 тысяч километров - 1 тысяча и 10 тысяч баллов, соответственно.

Скажем, после 10 поездок в Петербург 11 будет бесплатной, за 5 поездок в люксе или 30 - в плацкарте можно получить бесплатную поездку в купе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!