5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Преподаватель УрФУ протанцевал 10 километров

Евгений Черных прошел от университета до дома в стиле иканоки.

Поделиться

Во вторник, 22 мая, преподаватель УрФУ Евгений Черных преодолел по городу 10 км. Но сделал это не обыкновенным прогулочным шагом, а в танце, который получил название - иканока, пишет Актуально.ру.

Евгений Черных работает в Уральском Федеральном Университете на кафедре сервиса и туризма. Он преподает дисциплину "Анимационная деятельность".

Путь Евгения лежал от УрФУ до его дома в Юго-Западном районе. Таким образом, расстояние составило около 10 км. Это стало своеобразным рекордом для спортсмена: первый путь в 7 км в таком стиле прошел сам основатель иканоки и наш земляк - Гоша Ван Вейдер. Это случилось в Амстердаме в ноябре 2011 года.

Ikanoka (иканока) - спортивно-творческое передвижение в пространстве, больше похожее на спортивную ходьбу с элементами танца под музыку. Иканокеры передвигаются в специальных ярких костюмах и наушниках-колонках. Таким образом, окружающие тоже слышат, что в них играет.

"Это не только спорт. И не только танец. Для меня это все. Это стиль жизни, - пояснил "Актуально.ру" Евгений во время положенной разминки. - Мы даже ходим под свою музыку. У нас есть одноименный электронный проект - группа Ikanokers".

По его словам, сейчас этот вид спорта профессионально нигде не преподается. Пока существует лишь группа единомышленников, развивающая это направление.
Хотя за столь недолгое время существования иканоки в Екатеринбурге уже прошел первый чемпионат мира - состоялось мероприятие в манеже Уральского федерального университета в декабре. Были представлены лишь три страны - Кыргызстан, Россия и Казахстан, представитель которого и победил.

"За иканокой будущее", - заключил Евгений.

Как оказалось, за прогулкой своего ученика наблюдал и сам маэстро: весь путь Евгения сопровождал на велосипеде Гоша Ван Вейдер.

"Этот стиль жизни зародился в Амстердаме. Именно там я его придумал. Причем без допинга! А где еще? Тут бы этого никто не понял", - рассказал «Актуально.ру» «папа» иканоки.

Как оказалось, такое странное название этому полуспорту-полутанцу Гоша дал сам: "Это я в детстве так называл себя", - признался он.
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!