8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

"Единороссы" вернут в школу военную подготовку

Депутаты предлагают заменить школьный предмет "Основы безопасности жизнедеятельности" на НВП.

Поделиться

«Единая Россия» собирается заменить в школах предмет Основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) на Начальную военную подготовку (НВП). Соответствующий законопроект готовит к внесению член фракции «ЕР», лидер «Конгресса русских общин» и «правая рука» вице-премьера по оборонке Дмитрия Рогозина депутат Алексей Журавлев. Представители партии власти в Госдуме заявили, что готовы поддержать инициативу.

«Начальная военная подготовка» была исключена из списка обязательных школьных предметов в 1993 году указом первого президента России Бориса Ельцина. В прошлом году вернуть в школу НВП просил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Парламентарии также считают это ошибкой.

"На сегодняшней день у нас предусмотрен всего год службы в армии. Любой эксперт скажет, что за это время невозможно подготовить квалифицированного специалиста. У нас настолько высокий уровень военной техники, что только год надо учиться разбираться в ней, – объясняет Журавлев. – Кроме того, у нас нет сегодня предметов в школьной программе, которые развивали бы патриотизм. Думаю, НВП поможет решить эту проблему".

Количество необходимых школьнику часов военной подготовки депутат пока подсчитывает. Но, по мысли Журавлева, преподавание предмета должно стать обязательным «минимум с 9 класса», а то и раньше.

В ближайшее время депутаты надеются провести парламентские слушания на эту тему в стенах Госдумы. Однако они не теряют надежду получить поддержку  и от Минобразования.

Фото izvestia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!