15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

Мебельный интернет-магазин оставил покупателей без товара и без денег

Жители Екатеринбурга не смогли дождаться покупок от "Озон-Мебель".

Поделиться

В Екатеринбурге десятки горожан остались без денег и без обещанных покупок из интернет-магазина «Озон-Мебель», сообщили редакции E1.RU пользователи портала через рубрику «Сообщить новость».

Первые обманутые покупатели появились еще в мае-июне 2012 года, однако многие горожане продолжали заказывать мебель в этом интернет-магазине, не подозревая о том, что покупок они так и не увидят.

«У меня заключен договор с данной компанией на изготовление кухни. Взяли предоплату 11 мая 2012 года в размере 17 тысяч рублей, по телефону кормили завтраками последние две недели. 28 июня общался с их представителем "в последний раз". С 29 июня все телефоны молчат или не доступны, офис закрыт», - пишет редакции один из пользователей E1.RU.

Как сообщили редакции E1.RU в консультационном пункте по вопросам защиты прав потребителей Роспотребнадзора Екатеринбурга, звонки с жалобами на «Озон-мебель» сейчас к ним идут постоянно.

Одна из пострадавших от недобросовестных мебельщиков обратилась в налоговую инспекцию и выяснила, что в налоговой такая компания вообще не зарегистрирована. Специалисты по защите прав потребителей советуют при покупке товаров через интернет первым делом обращать внимание на наличие юридического адреса, а также на наличие ИНН, если этих данных продавцы не предоставляют, то с такими магазинами лучше не связываться.

Менеджеры, работавшие в компании, сейчас уволились из-за систематической невыплаты заработной платы, одна из уволившихся менеджеров сообщила покупателям, что руководство компании пропало, а все склады опечатаны.

3 июля обманутые покупатели собираются подавать коллективное заявление в полицию и прокуратуру.

Фото с сайта "Озон-мебель". Кухню заказчики так и не увидят

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...