Предприниматели Свердловской области начали борьбу за покупателя в условиях ужесточившегося законодательства. Штраф в размере 100-300 рублей за распитие пива в общественных местах, судя по всему, напугал не только любителей употребления пенного напитка на улицах и в скверах, но и бизнес, особенно - хозяев ларьков.

Как стало известно агентству ЕАН, в целом ряде киосков Екатеринбурга появился в продаже новый товар - пакет под бутылку пива. Продукт представляет из себя пакет из плотной бумаги, как правило - стандартного «картонного» цвета. Стоимость платного приложения к бутылке - 3 рубля. Продукт «креатива бизнесменов» уже замечен в целом ряде районов города. Учитывая, что значительное число объектов розничной торговли принадлежит так называемым «королям киосочных сетей», нельзя исключать, что вскоре новинка появится в большинстве ларьков, недостатка в которых в областном центре,  да и в других городах региона, явно нет.

Между тем юристы к действенности защиты от претензий со стороны сотрудников патрульно-постовой службы относятся скептически.

«Административное правонарушение считается совершенным, если сотрудниками полиции составлен рапорт, в котором указано, что гражданин распивал в общественном месте алкогольный напиток. Пил ли он из ладошки, из детской бутылочки или из бумажного или пластикового пакета - разницы нет. Если полицейский факт распития установил и официально зафиксировал, гражданин будет наказан», - заявил ЕАН адвокат Иван Кадочников.