За строительство в Кировском районе Екатеринбурга на улице Раевского Храмового подворья проголосовали два участника общественных слушаний из двух, принявших участие в данной процедуре. Таким образом, формально проект можно считать получившим стопроцентную поддержку горожан, пишет ЕАН.

Мэрии организаторы слушаний уже рекомендовали выдать ЗАО «Перспектива», автору проекта, разрешение на стройку.

Отметим, храмовый комплекс должен будет состоять из двух храмов: большого Собора Святых Благоверных Князей и Княгинь Российских, с Духовно-просветительским Центром и малого, в честь святого великомученика Димитрия Солунского, с крестильным храмом в честь святителя Иоанна Тобольского.

Между тем приходится признать, что не все строительные проекты храмовых сооружений пока можно назвать удачными. Так идея строительства на месте фонтана «Каменный цветок» храма Святой Екатерины была свернута еще при предыдущем губернаторе, а строительство часовни на углу улиц Восточная-Шевченко так и не началось, хотя по планам уже должно было быть закончено.

«Это не муниципальная  земля, не бюджетные средства. Храмовый комплекс строится на частные деньги предпринимателей и  добровольные пожертвования  горожан. Екатеринбург – место, где был расстрелян последний русский император с семьей – может стать не только местом покаяния за грехи наших предков, но и точкой отсчета для возрождения духовности русского народа. Многие века благоверные князья и княгини, во имя которых строится Собор на ул.Раевского, по-отечески заботились о своем народе. Опыт их правления  это доказывает. В храме будет создана музейная галерея, где будет представлена  и доступна историческая информация по всем князьям», - отметил заместитель председателя Фонда имени святого Димитрия Солунского (один из инициаторов проекта)  Александр Безуглов.