В Екатеринбурге 30 июля около  01:00 пожар начался  по адресу улица Советских женщин, 2, сообщают «Ночные новости».  От дома огонь перекинулся на металлические гаражи. В результате пожара погибло 3 человека – хозяин дома 1948 года рождения и еще двое мужчин. Площадь пожара составила 150 кв.м. На месте работали семь единиц техники, 32 человека личного состава,



Во время пожара в доме взорвался баллон с газом. По данным соседей, в доме проживал один мужчина в возрасте 60-65 лет, бывший геолог, рыбак и охотник, в последнее время по состоянию здоровья из дома дальше ворот не выходил, продукты питания и прочее необходимое приносили соседи и родственники.

Стоит добавить, знавшие погибшего мужчину уверены, что вряд ли у него были враги и недоброжелатели, однако в службу охраны поступил звонок от неизвестного гражданина с южным акцентом, якобы видевшим, как некто поливал забор бензином и потом поджег. Причины возгорания установит дознание.

Как сообщили в СУ СКР по Ленинскому району Екатеринбурга, предварительно установлено, что хозяин дома сдавал одну из комнат жильцу, также следователь установил, что мужчина часто злоупотреблял спиртными напитками. По факту пожара начата доследственная проверка.