В пятницу, в Свердловском областном суде продолжили рассматривать дело о нападении на уральский поселок Сагра. Напомним, в четверг, 2 августа, обвиняемые заявили сразу несколько ходатайств. В частности, они заявили отводы судье и гособвинителю - суд оставил эти ходатайства без удовлетворения. Позже они попросили вернуть дело прокурору, вызвать дополнительных свидетелей и запретить фото- и видеосъемку. Решение по этим ходатайствам было принято в пятницу – частично они были удовлетворены. Так, в суд будут вызваны дополнительные свидетели, за исключением малолетних детей, к одному из подсудимых будет допущена сестра в качестве второго защитника, также суд удовлетворил ходатайство подсудимых и их защитников о запрете проведения фото- и видеосъемки на стадии судебного следствия. Ограничения касаются именно этой стадии судебного процесса. В судебных заседаниях по данному уголовному делу журналисты могут вести аудиозапись, сообщают в пресс-службе облсуда.

В удовлетворении ходатайств о возвращении дела прокурору, повторном ознакомлении подсудимого Валиева с материалами уголовного дела, о рассекречивании персональных данных засекреченного свидетеля подсудимым и их защитникам было отказано. Также суд отказал в изменении меры пресечения подсудимым Чичуа, Гадыеву и Слатимову.  
На сегодняшнем заседании был определен порядок рассмотрения дела. Судебные заседания будут проводиться три раза в неделю – по понедельникам, вторникам и четвергам.  В понедельник, 6 августа, суд приступит к судебному следствию.

Смотреть фоторепортаж Татьяны Андреевой ("Российская газета")