18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Полицейский спас двух тонущих девочек

Сестры решили искупаться в речке с течением.

Поделиться

На днях заместителю начальника ОП N22 Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» майору полиции Александру Миронову вручили благодарственное письмо за спасение утопавших детей. Дело было 9 июня.

 «Я находился в отпуске. Мы с семьей поехали в гости в Шадринск. На дорогу вдруг выскочила девочка. Она была в мокрой одежде, кричала, махала руками и сказала, что в реке Тавда тонут дети, - рассказывает Александр Петрович.

Проехать мимо страж порядка не смог.  10-летняя Саша была в реке недалеко от берега. Ребенок уже начал уходить под воду. Полицейский бросился в воду. Он подхватил ее и вытащил на берег. Находившиеся неподалеку девочки стали кричать, что в воде еще один человек. Примерно в 150 метрах от берега сотрудник полиции увидел, как течением уносило еще одного ребенка.

Мужчина побежал вдоль берега, чтобы сократить расстояние. Поравнявшись с девочкой, он прыгнул в воду и  быстро подплыл к ней. 14-летняя Марина уже обессилила. Офицер успокоил ее и через несколько минут они вместе доплыли до берега, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Оказалось, что в этот день две сестры, жительницы Таборинского района, возвращались домой. Между деревнями Кузнецово и Мягково, девочки решили подойти к протекавшей поблизости реке. В этом месте она делает крутой поворот, и течение становится очень сильным и быстрым. Младшая из сестер решила зайти в воду, но тут ее неожиданно подхватило мощное течение. Старшая попыталась помочь, но стихия захватила и ее. По счастливому стечению обстоятельств именно в этот момент мимо проезжал майор Миронов, который и помог детям.    

«Александр Миронов в данной ситуации поступил как настоящий офицер, как мужчина, как отец. Такой поступок заслуживает уважения. Дети – это самое главное, их потеря невосполнима», - отметил начальник ММО МВД России «Тавдинский».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!