29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Семь человек попали в больницу после обеда в "Своей компании"

В заведении нарушались санитарные правила.

Поделиться

Многочисленные нарушения выявлены при проверке двух кафе сети «Своя компания». В Екатеринбурге с 20 по 22 августа подхватили острые кишечные инфекции 7 клиентов сети кафе «Своя компания». Позже выяснилось, что 18 августа четверо заболевших питались в кафе «Своя компания», расположенном на ул. Московской, 29, еще трое – в одноименном заведении, которое находится на ул. Родонитовой, 19.

Пятеро из пострадавших попали в инфекционное отделение ГКБ N40.

«У них наблюдается клиника средней степени тяжести, у четверых заболевших обнаружены сальмонеллы», - собщили в пресс-службе ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники Роспотребнадзора проверили кафе этой сети: на ул. Московская, 29, на ул. Родонитовая, 19 и заготовочное предприятие сети кафе ООО «СК-производство» (ул. 8 Марта, 158). Выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Здесь нарушаются условия и сроки хранения пищевых продуктов, не хватает спецодежды для персонала, нарушается маркировка и требования к хранению уборочного инвентаря, допускается перекрест потоков сырой и готовой продукции и так далее

После визита проверяющие постановили закрыть все заведения сети. Материалы о временном приостановлении деятельности направлены в суд для принятия решения.

Фото: с сайта ekaterinburg.biglion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...