14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Уральцы ищут желающих помочь детенышу енотовидной собаки

Зверька подобрали на покосе.

Поделиться

Пользователь форума «Общение велосипедистов» обращается за помощью.  

«Дня три назад, гуляя на покосах, наши собаки поймали зверушку. Зверушка пострадала очень сильно. Из признаков жизни было лишь дыхание и осмысленный взгляд. Мы решили, что зверьку сломали позвоночник. Бросать еще живое существо в таком состоянии тоже как-то не по-человечески. Мы положили его на ветки и отнесли в машину», - пишет Галина.

 В машине зверек заметно оживился - шевелился и поднимал голову. Спасители решили, что шея цела, но повреждения на ней все же обнаружились. Его поселили в сарай, где живут козы. Два дня детеныш не двигался.

«Сегодня ночью он утоптал солому и свил себе гнездо. Пока ничего не ест, хотя у него стоит яйцо, молоко, морковка, вода. Похоже, что это все-таки енотовидная собака. Совсем еще молодая, весит около полутора килограммов», - рассказала девушка.

В зоопарке редакции Е1.RU подтвердили, что это точно детеныш енотовидной собаки. Но вот взять его к себе в зоопарке не могут – без документов животных не принимают. Специалисты советуют на будущее не брать диких животных домой. В дикой природе у них больше шансов выжить. Щенка енотовидной собаки посоветовали кормить сырым мясом (курицей или говядиной), давать ему фрукты (можно дать тертое яблоко с овсяной кашей с добавлением растительного масла), тертую морковку, яйцо (вареное или сырое, но не больше одного в день) и немного сладкого.

 «У нас нет времени ездить в город, а здесь ветеринария нулевая. Если он выживет, то уделять ему внимания времени не будет, на своих зверей времени не хватает. Отпускать его на зиму глядя нельзя, может погибнуть. Может, кто возьмет этого зверька? Его надо будет показать врачам, вылечить, ну и приручить. Средств потребует значительных, но, может, найдутся люди, которые хотят держать такого зверя», - сообщает пользователь DANJ.

По словам спасительницы, щенок реагирует на звуки, на движение, но сам почти неподвижен.

В зоопарке порекомендавали владельцам животного обратиться в частную ветклинику.

«Больше всего опыта лечения вот таких экзотических животных у «Витуса» и «Ветдоктора». В любом случае должны помочь, ведь травмы енотовидной собаки схожи с травмами обычной собаки. Строение у них очень похожее», - проконсультировала специалист зоопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!