Сотрудники ОВД Заречного остались без видеорегистратора, фиксирующего скорость проходящего транспорта и превышение скоростного режима. Устройство похитили с трассы Екатеринбург—Тюмень, в районе села Малые Брусяны.  О пропаже в полицию доложил наряд ГИБДД, который нес в это время службу на указанном участке. Соответствующий рапорт сотрудники подали своему руководству. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту начальник ОВД Заречного Роман Буньков назначил тщательную служебную проверку. На место выезжала следственно-оперативная группа.

«Это устройство устанавливается вне зоны видимости водителей и отдельно от дежурящего наряда ГИБДД,— отмечает Валерий Горелых.— Если в ходе служебной проверки выявится вина сотрудников ГИБДД в пропаже аппаратуры — например, окажется, что они не снабдили регистратор специальной антивандальной защитой, то их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Также в этом случае им придется возмещать ущерб своему подразделению. Будут наказаны и непосредственные руководители этих сотрудников, вплоть до начальника отдела ГИБДД, — за недостаточный контроль за воспитанием личного состава».

При этом стоимость украденного видеорегистратора составляет около полумиллиона рублей

«Обращаюсь к тем, кто возможно неосознанно похитил видеорегистратор с просьбой добровольно вернуть его в ОВД Заречного. Скорее всего, ни в каких других целях, кроме как измерения скорости, использовать его будет нельзя»,— добавил Валерий Горелых.

Фото: с сайта avtodeti.ru