В среду, 3 октября, в Екатеринбурге начал работу пункт обогрева, питания и помывки для бездомных людей. Он находится на улице Педагогической, 6А, и работает по средам с 8:00 до 18:00.

Пункт создан некоммерческим партнерством "Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию". Как сообщил АСИ-Урал руководитель организации Юрий Потапенко, за первые часы работы за помощью в него обратились 11 человек. Они смогли помыться, поесть, получили в дорогу сигареты.

Как отмечают в организации, каких-либо ограничений на получение помощи пункта нет. Он сможет принять любое количество людей, нуждающихся в помощи, как мужчин, так и женщин.

"На протяжении 13 лет (время работы нашей организации), у меня живут и работают много бездомных, которым предоставляется питание, спальное место и работа. За все эти годы через нашу организацию прошло несколько тысяч человек. Информация об этом выставлена на нашем сайте в новом социальном проекте. Там все диаграммы и наши исследования. Пункт обогрева, питания и помывки нами создается впервые. Финансово проект никто не поддерживает. Это наша личная инициатива за счет собственных средств, поэтому пункт обогрева, питания и помывки  будет работать пока только один день в неделю. Нам не  важно, есть ли у людей документы, подтверждающие личность, мы оказываем помощь всем, кто в этом нуждается. Помимо этого мы будем делать этим людям временное удостоверение, с цветной фотографией и печатью нашей организации", - сообщил Юрий Потапенко.

По его словам, помощь бездомным оказывается круглогодично. С 2004 года помощь организации получили несколько тысяч нуждающихся граждан.

Фото с сайта pik.ua