Француженка Лори Бернар решила проехать от Москвы до Ирбита за рулем мотоцикла с коляской, сообщают «Вести-Урал». Что заставило ее сесть в седло, и зачем она решилась на это?

Из Москвы во Владимир, затем Нижний Новгород, Ижевск, Казань, Пермь – в седле мотоцикла она провела уже неделю. Но к границе Европы и Азии подъезжает так лихо, что как будто и не было этих 2000 километров за спиной.

Лори Бернар французская тележурналистка, она решила не просто снять фильм о путешествии по России, но и проехать страну на российском же мотоцикле. Выбор пал на «Урал» с коляской. «В Европе есть фанаты «Урала», во Франции есть. Что касается меня, то это совершенно не мой тип мотоцикла. У меня спортивный мотоцикл есть во Франции, на котором я постоянно езжу. Так что для меня это был первый опыт езды на мотоцикле с коляской. Поначалу было особенно тяжело, потому что руль постоянно рыскал в разные стороны – вправо, влево вело мотоцикл. Было сложно удерживать руль. Я даже накачала себе мышцы рук», - рассказала журналист, путешественница Лори Бернар.

Конечный пункт путешествия город Ирбит, где и был собран мотоцикл, на котором она путешествует. Расположенный здесь мотоциклетный завод уже давно отказался от российского рынка и поставляет свою продукцию в основном за рубеж. «Урал» есть даже в гараже киноактера Брэда Питта. В начале этого года папарацци сняли, как он, усадив сына в коляску, отправился за покупками в магазин. Появление такого байка на улицах всегда собирает толпы любопытствующих. Но на Урале толпы любопытствующих собирает не столько одноименный мотоцикл, сколько сама Лори Бернар. У стелы «Европы и Азии», приехавшие свадебные кортежи, окружили путешественницу, не веря, что она проделала такой путь на мотоцикле.

От границы Свердловской области иностранку сопровождают уральские байкеры. На отечественных мотоциклах они почти не ездят, так что приключения иностранки в России воспринимают как поступок. «Понятно, что сейчас встретить путешественника на «Урале» сложнее, чем встретить путешественника на «Harley». Мало кто ездит из путешественников на такой технике, хотя просто про них мало знают», - говорит вице-президент мотоклуба «Рыцари дорог» Олег "Хельг" Лебедев.

В Екатеринбурге Лори провела ровно сутки. Осмотрела город и получила звание посла выставки «Экспо-2020». Фильм, который она снимает, надеются власти города, поможет иностранцам больше узнать об Урале и Екатеринбурге. Зрители Франции и всех франкоговорящих странах увидят его в начале 2013 года.

Фото: http://konst-pudov.livejournal.com

 

[video]08aea5074e9d1190f0f883c905106dac-00019139[/video]