Монсеррат Кабалье идет на поправку

В Испании 79-летняя певица Монсеррат Кабалье была помещена в отделение интенсивной терапии больницы Sant Pau в Барселоне после перенесенного микроинсульта, сообщает канал Fox News со ссылкой на представителей медучреждения. По их словам, выздоровление Монсеррат Кабалье идет хорошими темпами, она находится в сознании и способна разговаривать, пишет РБК.


На прошлой неделе, находясь в России, Монсеррат Кабалье упала в обморок и, падая, сломала руку, после чего была доставлена в Барселону. Из-за болезни ей пришлось отменить ряд концертов.


В этом году певица, несмотря на возраст, выступила в нескольких театрах по всему миру. В прошлогоднем интервью она сказала, что ее график забит до 2016 года.


Напомним, Монсеррат Кабалье, оперная певица (сопрано), известна в первую очередь своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти.


В 1956-1965гг. Монсеррат Кабалье пела в оперных театрах Европы: в Бремене, Милане, Вене, Барселоне, Лиссабоне. Международная известность пришла к певице в 1965г., когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.