Свердловчане выиграли Кубок России по тхэквондо – у нашей сборной оказалось больше всех призовых мест, сообщают организаторы соревнований.
Напомним, два дня, 27 и 28 октября, спортсмены из 15 регионов страны вели поединки на главной арене ДИВСа в Екатеринбурга.

В итоге наши земляки завоевали 41 награду в разных соревновательных видах, возрастных и весовых категориях Кубка России. Уральские спортсмены получили 18 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Самым захватывающим поединком последнего дня соревнований стал финальный командный бой с тхэквондистами Новосибирска. Команда противника оказалась более рослой и тяжелой. Первые две схватки свердловчане проиграли. В третьей встрече чемпион мира и Европы Андрей Крес сумел остановить натиск новосибирцев. Его победу закрепил молодой член сборной Свердловской области Евгений Накладаев – счет встречи сравнялся 4:4. В последнем раунде вся надежда была на восемнадцатилетнего Дмитрия Столбова. В личном зачете он уже стал победителем Кубка России. Не подвел Дима и в командной встрече. И в итоге сборная Свердловской области поднялась на высшую ступень пьедестала.