Свердловское правительство и Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) протянули руку помощи группе компаний «Домбери» - у застройщика не хватает денег на завершение строительства жилых высоток в Eкатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, речь идет о строительстве второй очереди жилого комплекса «Никитские ворота» – 16-этажного дома на улице Победы – Бакинских комиссаров и 3-х секционного многоэтажного дома ЖК «Соловьи» по улице Республиканской.

Строительство высоток началось в 2008 году. В конце 2011 года 79 дольщиков первой очереди ЖК «Никитские ворота» на Ломоносова, 57 переехали в новые квартиры. Однако в дальнейшем строители пожадничали – самовольно «вытянули» проект до 16 этажей. Пройдя экспертизу на устойчивость строения «Домбери» продолжила работу, но деньги у группы компаний закончились, когда осталось доделать десятую часть строительства.

В результате переговоров застройщика с областными властями САИЖК перечислило для «Домбери» транш на 10 миллионов рублей, чтобы достроить две многоэтажки. Еще один транш такого же размера поступит в феврале.

Кроме того, в правительстве думают приобрести жилье в многоквартирном 3 доме на улице Республиканской для «отдельных категорий граждан», заявили в пресс-службе. На эти деньги застройщик сможет закончить стройки в квартале улиц Победы - Бакинских комиссаров - Восстания – Ломоносова.

Фото: http://vseiboleeoipoteke.ru