6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Заключенные будут лечиться в одних больницах с обычными жителями области

С этого года сотрудничество медицинских и исправительных учреждений перейдет на договорной уровень.

Поделиться

С этого года заключенные будут лечиться и обследоваться в муниципальных поликлиниках и областных лечебных учреждениях. Медицинская помощь будет оплачиваться в рамках официальных договоров, сообщил начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков.

Это нововведение несколько облегчит жизнь заключенным роженицам. В Нижнем Тагиле есть единственная женская колония. У свердловского ГУФСИН уже заключен договор с Нижнетагильским роддомом, по которому роженицам оказывается помощь.

«Персонал больницы выезжает в колонию, мы также сами вывозим беременных заключенных на обследования. Сейчас этих проблем нет», - заверил Сергей Худорожков.

В практике уголовно-исполнительной системы и раньше практиковалось выездное оказание «скорой помощи» или проведение какого-либо исследования в поликлиниках. Сейчас это перейдет на договорный, контрактный уровень.

Добавим, что в исправительных учреждениях также улучшилась ситуация с лекарственным обеспечением и медицинским оборудованием. Сейчас изменилась система поставки лекарств: если раньше они поставлялись по целевой федеральной программе, которая не учитывала потребности конкретной колонии или СИЗО, то теперь вопросы о закупке лекарств решаются на местах - на выделенные для этих целей деньги.

Между тем, заключенных лечат только российскими лекарствами, импортные препараты запрещены законодательством.

Кроме этого, в прошлом году у ГУФСИН открылась вторая иммунологическая лаборатория в Краснотурьинске, в которую на сегодняшний день набирается медперсонал. Первую построили еще в 2011 году в Нижнем Тагиле.
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!