Накануне сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге буйного любителя пива.

О том, что продажа данного алкогольного напитка по ночам запрещена, в продуктовом магазине на улице Боровой прекрасно знали, и закон нарушать не собирались. Однако покупатели были настойчивы – в доказательство серьезности своих намерений они пригрозили продавцу автоматом. Получив бутылку пива, молодые люди скрылись.

Вычислить и поймать одного из покупателей оперативники смогли быстро – им оказался житель того же дома, где находился магазин. Соседи охарактеризовали молодого человека как необычайно дерзкого, способного на неадекватные поступки. В свои 20 лет Игорь Новоселов уже держал в страхе всю округу. Конфликтовал с представителями ТСЖ – пытался организовать возле дома платную парковку и посадить там свою охрану. Причем в разговорах не раз угрожал оружием, рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области по Екатеринбургу.

Юноша был дома, но открывать правоохранителям он отказался наотрез, поэтому все переговоры происходили через закрытую дверь.

Автомат, который запросто мог оказаться именно в этой квартире, не давал покоя сотрудникам по борьбе с организованной преступностью. Ситуация накалялась. На место вызвали  бойцов полицейского спецназа – СОБРА.

Операцией руководили начальник отдела полиции N3 УМВД России по Екатеринбургу Игорь Гоцуляк и начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области – Константин Строганов.

За считанные минуты до начала штурма домой вернулся отец запершегося молодого человека. Именно ему и удалось убедить сына открыть дверь.
Игорь, между тем, продолжал дерзить задержавшим его оперативникам.

Полицейские обыскали квартиру, но автомат не нашли. Однако их заинтересовала припаркованная у подъезда машина, на которой ездил задержанный.
При досмотре автомобиля сотрудники полиции нашли немало интересного: устройство для подачи звукового сигнала – такого же, как на патрульных автомобилях, детали от радиостанции для прослушивания частот спецслужб, сумки с вещами, владельца которых еще предстоит установить. А в багажнике обнаружили тот самый автомат, которым угрожали продавцу в магазине.

В полиции сообщают, что молодой человек уже является фигурантом уголовного дела за нанесение побоев. Возможно, что этими двумя эпизодами его криминальные похождения не исчерпываются.

Если и вы узнали в Игоре Новоселове своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: 220-94-94, 220-93-64.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Екатеринбургу