13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинск из Свердловской области отправляют стройматериалы и бригады строителей

Губернатор Евгений Куйвашев пообщался с главой Южного Урала Михаилом Юревичем.

Поделиться

Евгений Куйвашев предложил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу помощь в устранении последствий метеоритного дождя, сообщают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава Среднего Урала пообщался с коллегой по телефону. Куйвашев и Юревич обсудили возможную помощь, которую Свердловская область может оказать Челябинску и его жителям, пострадавшим в результате падения космических тел.

По итогам разговора глава Свердловской области дал поручение председателю правительства Среднего Урала Денису Паслеру сформировать строительные бригады, чтобы помочь челябинцам максимально быстро устранить повреждения жилых домов и общественно значимых учреждений, вызванные взрывной волной. Бригады доставят со Среднего Урала все необходимые строительные материалы, в особенности оконные стекла.

Напомним, Челябинск принял на себя основной удар метеоритного дождя. По предварительной оценке, на город упал "космический объект нетехногенного происхождения", сообщают в Роскосмосе. Объект квалифицировали как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории.

"По имеющимся на сегодня данным, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства, ввиду особых характеристик его движения. Вхождение объектов подобного рода в атмосферу является случайным и в настоящее время труднопредсказуемым", – отмечают в Роскосмосе.

Однако в Уральском региональном центре МЧС утром заверяли, что население было оповещено о метеоритном дожде через Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН) и SMS-рассылку. Это сообщение спасателей процитировали уральские и федеральные СМИ. Однако многие уральцы на форумах и в соцсетях писали, что никакого оповещения не было. Лишь некоторые сообщили, что уже после произошедшего им пришли SMS-ки, предупреждающие о падении метеорита.

Добавим, по последней информации администрации Челябинска, за медицинской помощью обратились около 700 человек. Большинство из них, как пишет РБК, получили травмы осколками разбитых стекол. Более 100 пострадавших госпитализированы в лечебные заведения области.

Фото: Ксения ТАБАШНИКОВА

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!