19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Уфолог: от "метеоритной" гибели уральцев спасло НЛО

Эксперт в качестве доказательства продемонстрировал два ролика, снятых в Челябинске и поселке Шабры.

Поделиться

По версии экспертов, когда небесное тело падало на Урал, НЛО догнал и взорвал его, раздробив на маленькие кусочки. «Если бы метеорит упал целым, то последствия для уральцев могли быть гораздо серьезнее», - заявляет координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Команев. Правда, зачем пришельцам понадобилось спасать уральцев, он объяснить не может.

«В ситуации с челябинским метеоритом появляется все больше неясностей. Есть несколько видео, на которых видно, что некий черный длинный объект врезается в метеорит, он взрывается, а тело улетает дальше. Некоторые полагают, что на записях зафиксирован обычный блик от солнца, но он обычно светлый и круглый, тут же совсем иной объект», - говорит Алексей Команев.

Второй аргумент в пользу того, что инопланетяне «приложили руку» к челябинскому метеориту – повышение НЛО-активности на Урале. «К нам стало поступать все больше обращений от очевидцев, которые видели в преддверии падения метеорита неопознанные летающие объекты, в том числе нам предоставили видеозаписи», - сообщил Команев. Если в среднем от уральцев поступает в уфологическое общество по два обращения в месяц, то с начала февраля этого года в организацию обратилось 4 человека, заявляющих, что видели НЛО.

На сегодняшней пресс-конференции исследователь в качестве доказательства продемонстрировал журналистам два ролика. Первый был снят в районе поселка Шабры, на нем видно три светящихся объекта, которые зависли в ночном небе, периодически они исчезают и появляются снова. Впрочем, для жителей Шабров неопознанные летающие объекты – привычное явление. По словам Алексея Команева, они регулярно появляются в этой «аномальной зоне» с 2007 года. Второе практически аналогичное видео, представленное журналистам, было снято за неделю до падения метеорита в Челябинске.

«Некоторые считают, что это были сигнальные ракеты, но такие заявления - глупость. Ракеты опускаются на землю, а не висят продолжительное время в воздухе. К тому же видео в Челябинске было снято в светлое время суток, а днем никто не стал бы запускать сигнальные ракеты, даже армия», - заявил Команев.

По словам исследователя, НЛО частенько появляется перед какими-либо серьезными событиями и катастрофами. Например, за сутки до аварии над Чернобыльской АЭС висела летающая тарелка. Правда, тогда инопланетяне проявили равнодушие и не предотвратили ЧП, а вот уральцам решили помочь и раздробили многотонный метеорит.

На вопрос журналистов, зачем пришельцам понадобилось спасать жителей Свердловской и Челябинской областей, уфолог ответить не смог, а от самих гостей из космоса вряд ли когда-либо удастся получить ответ. Представители прессы также поинтересовались у него, какие исследования в связи с появившимися видео, будет проводить уфологическое общество. Выяснилось, что фактически – никаких, специалисты даже не ездили на место падения метеорита.

«Почему нас все пытаются туда отправить? Поиски метеоритов и их присвоение – уголовно наказуемое деяние. Наказание – до 10 лет тюрьмы, не хочется туда как-то. К тому же, зимние поиски очень трудоемкие из-за снега. Экспедиции лучше проводить летом», - считает Алексей Команев. Впрочем, присутствующие журналисты поспешили его разубедить в этом, заявив, что, наоборот, в снегу искать легче.

Кроме того, оказалось, что и экспертизу на подлинность появившиеся видео уфологии не проверяли. «Мы знаем, что очень много подделок, но если поступает сразу несколько похожих видео от разных людей, значит они подлинные, или если люди рассказывают об одном и том же событии, значит оно имело место. Я сам лично наблюдал НЛО – тогда нас было четверо, и вся компания его видела – массовых галлюцинаций не бывает», - заявил Алексей Команев.

Однако представители екатеринбургских СМИ к видео проникновения НЛО в метеорит отнеслись более настороженно. Одна из редакций связалась с авторами съемок, а также попыталась привлечь к исследованию экспертов. Операторы телеканалов, которые могут отличить монтаж от настоящего видео, подтвердили, что это не подделка.

По его словам, НЛО сложно изучать - оно появляется на секунды, а вот полтергейстов, которые могут по 10 лет жить в одном месте, исследовать проще. Кроме того, сбор доказательств очевидцев, который ведет уфологическое сообщество, лишь подтверждает существование пришельцев, но что делать дальше с этой информацией – непонятно, повлиять каким-то образом на высокоразвитых инопланетян земляне уж точно не смогут.

[video]2c6e353c4fcba247a61a5bc72ac718af-0001ab8b[/video]

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!