Активисты общественной организации «Родительский комитет» решили скупить все комиксы из серии «Тетрадь смерти» в Свердловской области, пишет «Комсомолка». Поводом для таких действий стала трагедия, произошедшая в Екатеринбурге 20 февраля. Около 04:00 15-летняя отличница Юля Макарова, пока ее родители спали, вышла из квартиры, поднялась на последний, 13 этаж, и прыгнула вниз. На столе в своей комнате девочка оставила предсмертную записку, в которой рассуждала о жизни и смерти. Но больше всего ее родителей поразили комиксы с пугающим названием, которые следователи обнаружили в комнате девочки. Юрий и Светлана Макаровы уверены, что на роковой шаг их дочку толкнула именно «Тетрадь смерти».

Уральские общественники согласны с родителями. «Я уверен, что вся предсмертная записка Юли Макаровой написана под впечатлением от «Тетради смерти», - объясняет руководитель организации «Родительский комитет» Евгений Жабреев. - Мы уже полистали эти комиксы. Там на первой же странице изображены кресты и гробы. В общем, все сразу становится понятно. Чтобы оградить детей от «Тетрадей смерти», уже в понедельник утром мы проведем масштабный рейд по книжным магазинам сразу в нескольких городах Свердловской области. Мы будем скупать все встретившиеся нам японские комиксы из этой серии. Затем эти книжки отправятся на экспертизу к детским психологам. И уже с их заключением мы обратимся в прокуратуру с требованием запретить «Тетради смерти».

Следователи Ленинского района Екатеринбурга после смерти Юли Макаровой в рамках уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства» отправили книги на экспертизу.

Фото с сайта animangame.ru