20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Валерию Каткову предъявили обвинение в вымогательстве взятки

Чиновника намеревались посадить под арест, однако суд оставил его на свободе, сославшись на его возраст и состояние здоровья.

Поделиться

Второй отдел по особо важным делам Областного следственного управления СКР предъявил обвинение 58-летнему Валерию Каткову – заместителю главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга по вопросам благоустройства. Чиновнику инкриминируют получение взятки, сопряженное с ее вымогательством.

Напомним, по версии следствия, Катков требовал от одного из местных предпринимателей, занимающегося установкой на территории Железнодорожного района мусорных баков и последующим вывозом бытовых отходов, передать ему взятку. В случае отказа от передачи денег чиновник, как полагает следствие, намеревался создать бизнесмену невыносимые условия для работы в районе. Замглавы был задержан после получения им от предпринимателя 10 тысяч рублей.

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте Каткова, однако суд, с учетом возраста и состояния здоровья задержанного, это ходатайство отклонил. Чиновника оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как отметил пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, следствие продолжает устанавливать точный размер взятки, которую требовал Катков, а также иные обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ечерний-екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!