6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Геннадий Онищенко запретил москвичам есть снег

Но иногда можно позволить себе роскошь сделать из него чай.

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил москвичам есть снег. Как передает корреспондент РБК, заявление на эту тему он сделал на пресс-конференции в Москве, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Онищенко объяснил, что снег – вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю. По его словам, по дороге назад "вода абсорбировала много нехорошего".

Правда, иногда, как считает Онищенко, "можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая". Но злоупотреблять этим не стоит. "Появляется ломкость костей и выпадают зубы", - заявил главный санитарный врач России.

На фоне неожиданно сильного для такого времени года снегопада в Москве Онищенко решил порадовать всех рассказом и о других полезных свойствах снега. По его словам, им хорошо мыться, потому что талая вода хорошо мылится. "Сэкономите мыло и шампунь", - заявил он, уточнив, что экспериментировать все равно не стоит. "Если только вы не живете в девственно чистом регионе вроде нашего Севера", - добавил он.

На этой же пресс-конференции он раскритиковал "суперлиберальное" законодательство в Европе, из-за которого в ЕС отсутствует эффективная система надзора. В качестве примера он привел историю с подменой говядины кониной.

Фото: rbc.ru
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!