Екатеринбург примет участие в общероссийской гражданской акции «Бессмертный полк» в память о фронтовиках, защищавших Родину в Великой Отечественной войне.

Каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, может изготовить транспарант с его портретом, чтобы 9 Мая пройти победным строем в колонне «Бессмертного полка» по главной улице Екатеринбурга. Организаторы акции призывают встать в ряды полка всех горожан независимо от вероисповедания, национальности и политических взглядов.

Узнать последние новости и записать своего деда в полк можно на страничке Екатеринбурга, созданной на федеральном сайте проекта. Организаторами акции в уральской столице выступают телекомпания «Четвертый канал» и радиостанция «Эхо Москвы. Екатеринбург» при поддержке администрации города Екатеринбурга.

«Смысл акции - отдать дань памяти ветеранам, которых уже нет в живых, но которые заслуживают того, чтобы их вспоминали 9 Мая. Мы предлагаем горожанам, у кого есть в семьях такие фронтовики, напечатать фотографию ветерана, сделать транспарант, выйти на площадь 1905 года и пройтись по ней в колонне по завершении военного парада. Акция носит неполитический и некоммерческий характер. Там не будет лозунгов, рекламы - только портреты тех, кто воевал и не дожил до наших дней», - говорит директор телекомпании «Четвертый канал» Алена Вугельман.