В четверг, 28 марта, губернатор Евгений Куйвашев в Сочи встречался с президентом России Владимиром Путиным. Глава Свердловской области отправился в Краснодарский край вместе с комиссией Международного бюро выставок, которую на днях принимали в Екатеринбурге. Речь шла о готовности уральской столицы принять выставку «Экспо-2020».

Во время встречи Евгений Куйвашев рассказал Путину о социально-экономическом положении в регионе, сообщается на сайте президента России. По словам губернатора, промышленность в области развивается, объем производства растет, жилье строится – темпы ввода жилплощади планируют ежегодно увеличивать на 10%. "В этом году мы приняли так называемую программу "Трубы на метры", где мы вкладываем бюджетные деньги в развитие инженерной инфраструктуры и заключаем с потенциальными  застройщиками соглашение, по которому будем контролировать ввод и, самое главное, цены на жилье". Путин поинтересовался средней стоимостью квадратного метра жилья эконом-класса. "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч", - отрапортовал губернатор. "Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично", - заметил президент.

Интересно, что цифры, озвученные Евгением Куйвашевым, значительно ниже статистики, которую приводит Уральская палата недвижимости. Согласно экспертам в области недвижимости, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Екатеринбурге составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года).

Фото: президент.рф