Губернатор Евгений Куйвашев прояснил прессе свое заявление Владимиру Путину о цене на квадратный метр жилья, передает корреспондент Накануне.RU. "39 тысяч рублей за "квадрат" - это цена в среднем по области, а не в Екатеринбурге, - сказал губернатор. - Конкретно в Екатеринбурге эта цифра значительно больше, но, например, в Североуральске можно купить квартиру за 300 тысяч рублей, поэтому президенту озвучивалась средняя стоимость по всей области".

Однако заявление губернатора расходится со стенограммой, опубликованной на сайте президента РФ. Так, на вопрос Владимира Путина о средней цене квадратного метра эконом-класса Евгений Куйвашев ответил: "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч".

Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года). В городах области цены действительно ниже. 

Фото с сайта www.gorodkirov.ru