13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге ломают очередной особняк

Судьбу Гоголя, 7 может разделить дом XIX века.

Поделиться

В Екатеринбурге по адресу Луначарского, 210 начали разбирать здание. Об этом написал на форуме E1.RU пользователь с никнеймом plast. При этом он отмечает, что на сайте МУГИСО этот дом занесен в список объектов культурного наследия.

"В свете сноса дома на Гоголя стал обращать внимание на старые постройки в городе. Вчера проезжал перекресток Луначарского-Куйбышева, прямо на перекрестке стоит старый кирпичный дом. Смотрю, на верху дома люди копошатся с инструментами, сегодня утром опять проезжал – крыши дома нет, частично стен нет", – пишет пользователь.

Дмитрий Москвин выложил в Facebook фотографии с места событий.

Судя по оставленным комментариям и отзывам, жители города всерьез обеспокоены. Ведь дом на Луначарского может повторить судьбу снесенного несколько дней назад здания на Гоголя, 7. Однако власти города пока не давали комментариев по этому поводу.

Справка: здание на Луначарского, 210 занесено в перечень объектов культурного наследия, находящихся на территории Екатеринбурга, как дом Волкова А.А. Архитектором данного строения был Реутов, дата постройки – 1880-е годы.
 

Фото: со страницы в Facebook Дмитрия Москвина

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!