27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

Победный салют с огненными цветами длился в Екатеринбурге более получаса

За день в праздновании поучаствовали 350 тысяч горожан.

Поделиться

На празднествах 9 мая в центре города, по оценкам разных городских служб, побывало от 310 до 350 тысяч человек. После Парада Победы екатеринбуржцы отправились гулять по городу с гвоздиками, шарами и георгиевскими лентами. Погода, вопреки прогнозам Гидрометцентра, практически не портила праздник, иногда радуя лучами солнца. На улице Пушкина можно было сфотографироваться рядом с ретро-автомобилями времен Великой Отечественной. В парках угощали полевой кухней и наливали боевые 100 граммов.

 

Военная музыка была слышна в течение дня на всех улицах Екатеринбурга. Концерты и праздничные представления творческих коллективов шли на 12 площадках города. Гости и жители города смогли посетить 159 спортивных и культурно-массовых, 433 общественно-политических мероприятия и 273 шествий и пикетов, посвященных Дню Победы.

"Порядок в городе обеспечивали 6 тысяч 452 сотрудника полиции, а также военнослужащие, курсанты юридического института, частные охранные предприятия, студенческие отряды и казаки, - рассказал пресс-секретарь Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Праздник прошел хорошо, без происшествий".

Праздничный салют стал кульминацией празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть на салют в центр столицы Урала пришло около 200 тысяч человек. Горожане заполонили все набережные, мосты и площадь в центре города. Приходили на шоу с семьями, маленькими детьми и видеокамерами.

Салют начался, как и было запланировано, в 22:30. В этом году он получился очень красочным и звучным. Салютные установки пускали залпы с пешеходного моста через реку Исеть (в районе музея ИЗО), затем с водной глади Исети. Заключительные и самые мощные залпы дали со стадиона "Динамо". Вечернее небо озаряли яркие огни в течение 35 минут. Для сравнения: по сообщению РИА Новости, праздничный салют в Москве длился около 15 минут. В Екатеринбурге ромашки, пионы, двойные шары, ниспадающие звезды, кольца и многие другие чудеса пиротехники были видны из разных концов города. Все это удовольствие обошлось городской казне в сумму около 1 млн рублей.

Фото: Артем Устюжанин, Е1, avtoretro.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...