5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Парк развлечений от создателей «Шрека» и «Мадагаскара» на Урале построят до 2016 года

Место еще не определено: рассматриваются 3 площадки, одна из которых под Екатеринбургом

Поделиться

На Урале — скорее всего, под Екатеринбургом, — к 2016 году должен появиться парк развлечений DreamWorks, пишет «Коммерсант-Урал». 

Член совета директоров ГК «Регионы» (компании, которой принадлежит лицензия на строительство развлекательных парков DreamWorks Animation) Амиран Муцоев заявил, что сейчас рассматриваются целых три площадки на Урале для строительства парка. 

Говоря о Екатеринбурге, Муцоев отметил, что «это не окончательное решение», при этом не уточнил, о каких городах еще идет речь:

«Точно известно одно — строительство будет вестись на Урале. Сейчас мы рассматриваем три площадки в регионе, но сами все же отдаем предпочтение Екатеринбургу и приложим все силы, чтобы выбор остановился именно на этом городе». 

Хотя площадку еще не нашли, в компании планируют построить парк до 2016 года. 

Ранее сообщалось, что свердловские власти готовы выделить участок под строительство парка вблизи аэропорта Кольцово. Остальные парки будут построены в Москве и Санкт-Петербурге. Площадь этих парков составит порядка 100 тыс. квадратных метров, а высота — 35 метров. По предварительным расчетам, на каждый из них потратят около 700 млн долларов. Концепция у всех парков будет одинаковая, но они будут различаться по размеру. Каждый будет делиться на несколько зон, посвященных разным мультфильмам — «Шрек», «Кунг-фу Панда», «Мадагаскар», «Семейка Крудс» и другим. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!