9 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Геям Дегтярска отказали в проведении парада

В местной мэрии удивились, когда узнали, что в городе есть гей-сообщество.

Поделиться

Администрация города Дегтярска отказала гей-сообществу города в проведении парада, сообщили в мэрии города. Заявку о проведении мероприятия чиновники получили 17 мая. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации планировали провести 29 мая на площади у Дворца культуры парад с целью информирования общественности о правах геев и лесбиянок.

В администрации города от такого заявления были, мягко говоря, в недоумении. "Дегтярск – город шахтеров и машиностроителей, живущий по крепким традициям простых уральских тружеников. Ни о каких местных гей-движениях здесь не слышали, тем более, об ущемлениях прав секс-меньшинств речь идти не может", – прокомментировали в администрации города.

Но, тем не менее, причина отказа в проведении гей-парада в другом: на 29 мая уже запланирован митинг по проблемам жилищно-коммунальной сферы. А два публичных мероприятия по закону не может быть проведено в одно время в одном месте. Также в заявке на проведение акции были допущены ошибки, в частности, не было указано количество участников и форма проведения парада.

 

Фото: smotra.ru
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!