В понедельник, 20 мая, администрация Екатеринбурга озвучила планы по строительству трех новых трамвайных линий. Как сообщает пресс-служба мэрии, речь идет об организации сквозного трамвайного сообщения по улице Машиностроителей на Уралмаше, прокладке трамвайных путей от перекрестка Ленина-Московской до Татищева и о прокладке магистрали до микрорайона "Академический".

Самой простой задачей специалисты горадминистрации считают строительство шестисотметровой трамвайной перемычки на участке между площадью Первой Пятилетки и Машиностроителей. Она должна будет соединить уже существующие участки трамвайных путей. При этом планируется ликвидировать трамвайное кольцо на площади Первой Пятилетки и проложить рельсы прямо через площадь.

Более сложным и технически, и финансово для городских властей станет строительство полуторакилометровой трамвайной ветки между перекрестками Ленина-Московской и Татищева-Красноуральской.

Для того, чтобы соединить микрорайон "Академический" с центром города, необходимо будет проложить выделенную трамвайную линию по оси улиц Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной длиной примерно 5,5 километра.

Для реализации всех этих проектов муниципалитет готовит специальную целевую программу, рассчитанную на 5 лет.

Фото: E1.RU