В Новоуральске жильцы 14-этажки по улице Гастелло, 6 страдают от выходок неадекватного соседа. На протяжении нескольких лет он отравляет жизнь жильцам дома. Проделки мужчины из квартиры N 2 разнообразны: он поджигает двери, кидает в соседскую дверь стекло, швыряет трехлитровую банку с вареньем, портит стены и справляет нужду в родном подъезде. Причем все эти действия иногда повторяются.

На днях мужчина разлил по лестничной клетке вещество 1 класса опасности  - креозот. Эта маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом может сильно навредить здоровью. Люди, чтобы не быть голословными, установили на площадке видеонаблюдение. С видеозаписями жильцы обращались в полицию, но толку пока нет. Дебошира видеокамеры не смущают, а стражи порядка ограничиваются штрафами.

"Заявлений в полицию и прокуратуру написана пачка, полицейские никаких мер не принимают, пишут только отказы. Участковый ничего не делает. Обращались в прокуратуру области, в областное МВД - без толку", - пишет на форуме автор темы под ником Леонид Ильич Брежнев.

Читатель, чьи родители страдают от буйного соседа, поясняет, что стражи порядка составили несколько административных протоколов. Судья выносит хулигану предупреждение или штрафует на 500 рублей, но такие меры не останавливают его. Жители в отчаянии, что делать – не знают.

"Легальные методы на него не действуют. За альтернативные методы я уже пару раз был у полицаев, чудом отбрехался", - поясняет форумчанин.

Коммунальщики уже отключили "нехорошему" соседу свет и воду за неуплату, но он становится лишь злее. Автор темы в качестве доказательства приводит несколько видеозаписей, на которых видно, как подъезд превратился в туалет. Пока мужчина пытается решить проблему законными способами. Хотя дебошир продолжает бушевать: ночью он выбил молотком панорамный глазок, приняв его за видеокамеру. Жильцы собрали свои подписи под обращением к мэру, прокурору и главному полицейскому.

Отметим, что избавиться от соседей-неадекватов в рамках правового поля не так-то просто. В Свердловской области широко известен лишь один случай, когда в Первоуральске выселили из квартиры соседа-меломана, который любил очень громко слушать музыку. Квартира была продана с аукциона, а деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения, выданы ее бывшему хозяину.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что сейчас проводится проверка по данному факту. Возможно, буйного соседа признают психически нездоровым. Более подробные комментарии от правоохранителей будут в ближайшее время.

[video]4401e4299a6b76b9af9c5a666fec0607-0001bb91[/video]

[video]396ad77ee8be58ec2ca1239f48bc8ddf-0001bb92[/video]

Видео пользователя Леонид Ильич Брежнев, E1.RU.