Во вторник, 28 мая, были внесены изменения в список особо охраняемых природных территорий местного значения в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, в перечень природных территорий, нуждающихся в охране, включили еще  5 объектов. Среди них - парк имени 50-летия ВЛКСМ, парк "Семь Ключей", парк Турбомоторного завода, парк на улице Чкалова, парк имени XXII Партсъезда.

"На территории парков теперь будут установлены специальные таблички, будет запрещена любая деятельность, негативно влияющая на окружающую среду", - поясняет заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Татьяна Савина.

К слову, в положении "Об особо охраняемых природных территориях местного значения" сообщается, что на территории "защищенных" парков запрещается парковать и мыть автомобили, сжигать сухие листья и траву, вырубать деревья и кустарники, самовольно высаживать растения, выгуливать домашних животных, мусорить и устанавливать палатки.

Как отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов, в перспективе перечень охраняемых территорий будет расширяться. Специалисты-экологи готовят документы еще для 20 природных объектов.

Фото: mc-mutlu.de