Предполагается, что на территории ЭКСПО-парка люди будут передвигаться не только пешком, но и с помощью водного трамвайчика. Для реализации этого плана хотят обустроить внутреннее водное кольцо, которое будет одновременно служить одной из достопримечательностей территории, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Внутреннее водное кольцо представляет собой искусственный канал, заполненный водой Верх-Исетского пруда. Протяженность кольца составит 4200 метров, ширина - 15 метров, а глубина - 2,2 метра.

Вдоль кольца будет организовано шесть причалов для посадки и высадки посетителей выставки. Причалы будут расположены рядом с основными пешеходными путями. Одновременно в одном потоке по каналу будут курсировать шесть водных трамвайчиков, которые будут перемещаться по внутреннему водному кольцу по часовой стрелке.

Кроме того, архитекторы города планируют озеленить территорию будущего ЭКСПО-парка. Скверы и бульвары займут пятую часть всей площади выставки. По мнению разработчиков, появление дополнительной зеленой зоны в Екатеринбурге позволит усилить "зеленый пояс" вокруг столицы Урала и сделать существенный вклад в борьбу с парниковым эффектом. 

 

Фото: ekburg.ru