9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ушел из жизни сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

У него был рак желудка.

Поделиться

В ночь на четверг, 25 июля, на 49 году жизни умер сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

"Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали "Яндекс". Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно", - написал в своем посте гендиректор компании Аркадий Волож.

Источник газеты "Известия" рассказал изданию, что Илья Сегалович был болен раком желудка. Болезнь диагностировали прошлой осенью. Он успешно лечил болезнь, но на прошлой неделе у него внезапно образовалась опухоль в затылочной части головы. Состояние Ильи резко ухудшилось. Сегаловича должны были прооперировать, но не успели.

Илья Сегалович родился в 1964 году в Казахстане. В начале 90-х вместе со своим школьным другом Аркадием Воложем он придумал слово "Яндекс" для обозначения технологии поиска неструктурированной информации. Он стоял у истоков создания популярной в России поисковой системы. В последние годы занимал пост технического директора компании. Вместе с женой Марией организовал благотворительную организацию "Дети Марии". У него осталось четверо детей.

Фото: ria.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!