Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил посоревноваться с Путиным и отправился на рыбалку на Припять.

Он поймал трех сомов, один из которых весил 57 килограммов.

"Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю. Сяду, попробую..." — отметил глава государства.

По его словам, до недавнего времени в Припяти рыбы не было, но с тех пор "там навели порядок". "Сейчас там палец сунешь, за палец рыба хватает", — приводит слова президента Lenta.ru.

"Я лично сома на 57 килограммов вытащил. 57, 24 и семь килограммов — трех сомов поймал", — сказал Лукашенко. "С меня ростом", — отреагировал на его слова присутствовавший на совещании вице-премьер Михаил Русый. "Ну не весом же", — заметил в ответ президент.

Припять — самый крупный приток Днепра. Река протекает на юге Белоруссии и частично — в чернобыльской зоне отчуждения. Когда именно Лукашенко рыбачил на Припяти, не уточняется.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что президент России Владимир Путин поймал щуку весом более 20 килограммов в Туве. Фотографии с рыбалки были опубликованы на сайте Кремля. Кроме того, сюжеты о ней появились в эфире нескольких телеканалов. Однако многие СМИ и блогеры усомнились в достоверности информации о весе щуки и предположили, что единица измерения в безмене стояла в фунтах (21 фунт), а значит, вес щуки составил чуть больше 9 килограммов. 

Фото: info.org