9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Полиция задержала директора МУП "Водоканал"

Сейчас Александр Ковальчик находится в ИВС.

Поделиться

В пятницу, 2 августа, в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в МУП "Водоканал" сотрудники ГУ МВД России по УрФО задержали директора данного предприятия Александра Ковальчика. В настоящее время он помещен в ИВС.

"Сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ближайшее время следственная часть ГУ МВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщают в ГУ МВД России по УрФО.

Ход расследования данного уголовного дела находится на особом контроле у заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

"У нас нет сомнений в невиновности руководителя МУП "Водоканал". Мы многократно были свидетелями, когда подобные действия правоохранительных органов в итоге ничем не заканчивались. Очень опасаемся, что это одна из попыток приватизации ключевого муниципального предприятия", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...