Страшную картину обнаружили во дворе своего дома супруги Ангелина и Андрей из Ревды. Утром они увидели около сотни убитых кроликов и птиц. ЧП произошло в конце июля. Хозяин дома уверен, что животных и птиц убила чупакабра. По легенде, это неизвестное науке животное нападает по ночам. Жертвами убийцы чаще становятся кролики и куры.

Женщина рассказала о событиях той страшной ночи. Муж Андрей был на работе, а она с двумя дочерьми 7 и 16 лет ночевала дома.

"В два часа ночи проснулась от незначительного шума на огороде, что-то прогрохотало, и снова наступила тишина: ни крика, ни звука, даже собаки не лаяли, - рассказывает женщина, - Никаких признаков, что где-то может быть бойня. Утром пошла кормить животных. Смотрю, в сарае пакет разорван, стремянка уронена, коробки развалены. Подумала, наши щенки озорничали. А тут такое".

Из четырех ближайших клеток чудом осталась целой одна, в ней крольчиха с четырьмя крольчатами. В соседней клетке сиротами остались с десяток маленьких крольчат. Та же участь постигла породистых уток, пишет портал revda-info.ru.

На клетках видны следы когтей и челюстей, кое-где остались клоки длинной серо-седой шерсти, буквально "с мясом" выдраны все металлические дверцы, а на грядках — отпечатки крупных лап. В огороде настоящее кроличье побоище: десятки пушистых трупиков с отгрызенными мордочками, лапками или практически целых (видимо, только задушенных).

В загоне для уток та же страшная картина. По словам хозяйки, "было больше полсотни уток, но если пять и осталось, то все калеки". Сильно пострадали и несколько гусей, они, как и раненые утки, погибли на следующий день. К счастью, зверь почему-то не тронул кур, индюков и поросят. Всего убиты около сотни кроликов и птиц.

Хозяйка сокрушается об одном, что не вышла ночью на огород, не проверила и не спугнула зверя.

"Собака никогда не выломает три доски забора и не сможет так разгромить клетки, а лисьи следы мельче. Да и нет здесь у нас диких собак, все хозяйские. Посмотрите, какие прыжки! Крови нет, откусанные головы. И главное, собаки ее не чувствуют! В интернете народ говорит, что есть такой неизвестный науке зверь, который все живое жрет — чупакабра", - говорит хозяин дома.

Супруги утверждают, что в Ревде полтора месяца назад были два похожих загадочных случая.

Тем временем на месте происшествия побывала полиция. А позднее приехали ревдинские охотники и охотоведы, которые очень скептически отнеслись к версии о чупакабре. Изучив следы на огороде и кроличьих клетках, они начали подозревать, что в хозяйство наведалась рысь с выводком. Правда, показалось странным, что рысь выламывала доски забора, а не просто перемахнула через него.

Другие охотники предположили, что в огород наведалась собака с выводком, которая учила щенков убивать. Шерсть и другие следы зверя, оставленные им на месте преступления, были отправлены на экспертизу в департамент по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира. Сейчас специалисты готовят заключение.


Фото и видео revda-info.ru