В городе прошел конкурс красоты для тех, кому за 50 - «Золотой возраст — 2013». Участницы пели, танцевали и пародировали знаменитостей. Конкурсантки готовили творческие номера, отвечали на вопросы викторины и дефилировали в вечерних нарядах.

Победительницей конкурса красоты стала 66-тилетняя Ираида Демина. Вместе со званием лучшей вручили множество призов, включая сертификаты в школу стиля и фитнесс-клуб.

Как отмечают организаторы, городской конкурс красоты среди женщин старшего поколения проводился впервые. Наиболее интересными моментами мероприятия стали дефиле конкурсанток в вечерних платьях и творческие состязания. Ираида Демина представила на суд зрителей пантомиму с куклами, чем и очаровала всех присутствующих, включая членов жюри. Другая участница перевоплотилась в самую знаменитую пенсионерку России – Аллу Пугачеву.

С волнением все наблюдали за самой старшей участницей конкурса – 86-летней Татьяной Федотовой, которая в результате заняла третье место в конкурсе, став второй вице-мисс. Первой вице-мисс конкурса стала 69-летняя Людмила Кислицина.

В пресс-службе облправительства отмечают, что в рамках месячника пенсионеров на Среднем Урале пройдет более ста различных мероприятий. Для пенсионеров будет организовано бесплатное или льготное посещение музеев, выставок, кинотеатров, также горожане смогут побывать на концертах, спектаклях, мастер-классах.