В субботу, 14 сентября уральские повара накормили горожан двухметровым тортом из попкорна.  На протяжении 6 часов кулинары готовили попкорн, перемешивали сгущенку, а в финале блюдо покрыли натуральным медом.

Как рассказали организаторы, чтобы основа была устойчивой, воздушную кукурузу перемешали со сгущенным молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь начали выкладывать в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущенкой, только в этот раз уже вареной. Поверх повара установили еще один ярус торта, только уже немного меньше, облили его медом и украсили сладостями. 

 

"В результате наш десерт весил около 50 килограммов. В состав вошло 25 килограммов сгущенного молока, три килограмма мармелада, килограмм  кокосовой стружки, около полутора килограммов миндального ореха, килограмм арахиса в шоколаде, три литра меда и очень много попкорна", - рассказал директор Областного рынка на Громова.

Кондитерский шедевр собрал вокруг себя множество желающих отведать необычное блюдо. И вот, когда торт наконец-то был готов, началась дегустация. Стоит отметить, что на производство двухметрового десерта ушло около семи часов. Съели же его гораздо быстрее.

Фото предоставлено организаторами