Уже в третий раз специалисты областного Мингосимущества наказывают компанию, виновную в незаконном проведении работ на территории объекта культурного наследия "Доходный дом в стиле "а ля Рюс". Деревянное здание на улице Гоголя, 20/5 занимает музейный центр "Гамаюн".

История продолжается с февраля текущего года, когда музейщики пожаловались мэрии на буровые работы, которые могут негативно сказаться на целостности здания. Администрация города обратилась в МУГИСО, в марте областные чиновники признали виновной компанию "Брусника-Урал" и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Однако уже в июле компания вновь приступила к работам. В ответ на это МУГИСО вынесло предписание о приостановлении работ.

Тем не менее, 18 сентября история повторилась. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в отношении ООО "Брусника-Урал" будет применено наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. руб. Кроме того, нарушителя обяжут укрепить фундамент дома, а также провести благоустроительные работы в границах объекта.

При этом министерство отказало компании в согласовании документации по строительству высотного здания, вплотную примыкающего к объекту культурного наследия.

Фото: turometr.ru