В четверг, 26 сентября, в селе Черемисское произошло очередное ЧП, связанное с гибелью несовершеннолетнего.

Печальное известие поступило в полицию города Реж в 10:00. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, на чердаке фермы нашли тело маленького Кости, ученика 8 класса местной школы. Мальчик повесился, не оставив предсмертной записки.

"На место происшествия выехала оперативная группа Режевского ОВД под руководством подполковника Виталия Комарова и руководителя регионального Следственного комитета Дмитрия Плотникова", - сообщил Горелых.

Выяснилось, что накануне, около 20:00 мальчик поссорился с мамой. Женщина просила ребенка оставить компьютер и заняться уроками. Костя послушался, но после этого отправился погулять и не вернулся. Родные самостоятельно искали школьника, в полицию за помощью не обращались. И уже наутро обнаружили тело на чердаке одной из ферм.

"На учете Костя и его семья не состояли. Мама была домохозяйкой, папа – охранником ЧОПа. В семье было четверо детей, погибший мальчик был старшим", - рассказал Валерий Горелых.

В последнее время ребенок увлекался просмотром телепередач на "РЕН ТВ" о паранормальных явлениях и суицидах. Стал задавать вопросы о смысле жизни на земле, и учителя даже рекомендовали родителям обратиться к психологу.

"Признаков насильственной смерти на теле мальчика не обнаружено. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и причины, побудившие ребенка совершить самоубийство", - пояснил Горелых.

Фото: locman.kz