Старший оперативный дежурный отдела полиции N 13 в Екатеринбурге продавал информацию об умерших ритуальной фирме, сообщают в ГУ МВД России по Свердловской области. 31-летнего старшего лейтенанта задержали сотрудники службы собственной безопасности.

Поймали предприимчивого полицейского на парковке на улице Кирова, когда директор компании, оказывающей ритуальные услуги, передавал ему 6 тысяч рублей за информацию о скончавшихся. Правоохранитель был в гражданской одежде, не при исполнении.

Сейчас идет служебная проверка, позже лейтенанта уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также лейтенанту придется нести предусмотренную законом ответственность. К руководителям дежурного обещают применить меры дисциплинарного воздействия – за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Напомним, в Екатеринбурге, как, впрочем, и других городах России, похоронные службы часто приезжают к умершим раньше скорой, перехватывая информацию о скоропостижно скончавшихся. Родных умерших такие визиты, естественно, возмущают, а иногда – просто шокируют. Так, два года назад к тяжелобольной екатеринбурженке вместо врачей приехали агенты ритуальной службы.

Фото: tikhayaobitel.ru