24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Кольцово перехватили незадекларированный товар - 25 килограммов человеческих волос

Супруги убеждали таможенников, что волосы пойдут на парики родственникам семейной пары.

Поделиться

Семейную пару из Екатеринбурга оштрафовали за нелегальный провоз 25 килограммов китайских волос. С екатеринбуржцев Андрея и Людмилы взыскали более полумиллиона рублей. Пара не стала декларировать товар на таможне в аэропорту Кольцово.

Выяснилось, что супруги прилетели в столицу Урала с двумя сумками рейсом из Китая. С собой они привезли человеческие волосы в прядях весом 25,5 кг. Как отмечают в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области, товар предназначался не для личного пользования и подлежал обязательному декларированию.

"Однако таможенную декларацию семейная чета не представила, документов, подтверждающих стоимость покупки, у них также не было. Изначально Андрей Ш. пытался доказать таможенникам, что в сумках подушки. После вскрытия багажа, когда стало ясно, что пряди человеческих волос никак не напоминают подушки, должник пытался убедить окружающих, что это волосы на 3–5 париков для его родственников", – рассказали в ведомстве.

Товар стражи порядка поместили в камеру хранения для дальнейшей экспертизы и оценки. Согласно заключению экспертов, волосы предназначались для наращивания ленточным способом. Такого количества волос могло бы хватить для сотни девушек.

После заключения экспертов супруги сознались, что жена Людмила занимается изготовлением авторских коллекционных кукол. Коллеги по группе, в которой обучается екатеринбурженка, попросили супругов привезти волосы. Стало ясно, что ввозимый через таможенную границу товар не предназначался для личного использования.

Супругов признали виновными за совершение административного правонарушения по ч.1 ст. 16.2 КоАП. Наказали штрафом. Супруга выплатит 122 тысячи 439 рублей – ее сумка весила 6,7 кг., супруг – 394 тысячи 672 рубля – у него товар вытянул на 18,8 кг.

Волосы супружеской чете таможенники вернули в полном объеме. А деньги перечислены на счет Кольцовской таможни.

Фото: luxury-hair.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!