18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

"Вставай на колени, говори, что ты - обезьяна": школьные разборки в Тагиле закончились жестокой дракой

Два десятка подростков устроили массовую потасовку после оскорблений в соцсети.

Поделиться

В Нижнем Тагиле расследуют причины массовой драки. Само побоище произошло еще 5 октября. Но, как водится в таких случаях, шумиха поднялась после того, как в Интернет попал видеоролик.

Школьники собрались в субботу, 5 октября, в шестом часу вечера во дворе школы N 6 на улице Октябрьской Революции в Нижнем Тагиле.

На поляне собрались 22 человека (по 11 с каждой стороны) и устроили массовое побоище. Всё начиналось как "стенка на стенку". Ребята били друг друга кулаками и запинывали ногами. Не гнушались пинать лежачих. Все происходящее снимал "оператор" в спортивных штанах. Разнимать дерущихся выехали наряды полиции. Но, прибыв на место, никого уже не застали. С заявлениями никто из участников не обратился.

В толпе слышится крик "Тахир, давай!". По предварительной информации, среди дерущихся были местные спортсмены – призеры Европы по тхэквондо Тахир Мамедов и Шамиль Адилов. Молодой человек в красной куртке, которого окликают по прозвищу Шама, как следует из видео, и был самым активным зачинщиком.

– Вставай на колени! – кричит агрессор, и толпа окружает школьника. – Говори, что ты обезьяна.

Жертва подчиняется. После этого следует удар ногой в лицо. Парень, как подкошенный, падает с колен на землю, но заводила поднимает его за капюшон и не отстает: – Не притворяйся, вставай.

Следует новый приказ: "Говори, что мы – обезьяны и пришли из зоопарка". После этого агрессоры вновь кричат, хватая одного из подростков: – Ну, скажи, что я – хач! Скажи мне это! Будете ещё "Вконтакте" это писать?!

По одной из версий, надпись "Вконтакте" и стала поводом для жестокой расправы. Но силы были не равны. Компания, куда входили спортсмены, буквально раскидала оппонентов по поляне.

В самой школе N 6 директор Полина Романовна Волкова отказалась комментировать ситуацию. Отказались беседовать и в управлении образования Нижнего Тагила.

– Сейчас идет проверка по этому поводу в УВД. Пока она не закончится, мы не можем ничего комментировать, – рассказала Е1 заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева.

В полиции установили личности нескольких человек, участвовавших в драке.

– Выяснилось, что несколько молодых людей 17–20 лет, занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с 20-летним жителем Нижнего Тагила. Спортсмены требовали деньги за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей странице пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили разобраться, и 5 октября состоялась драка, в которой приняло участие примерно по 10 человек с каждой стороны. Это одна из версий, которую наравне с другими сейчас отрабатывает полиция, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас стражи порядка считают, что эта драка произошла на почве криминального конфликта, а межнациональной подоплеки в деле нет.

Видео драки можно посмотреть здесь. Осторожно! В видео присутствует ненормативная лексика.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!